健康讲堂
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
“智慧医疗”诊疗模式便民利民
乳腺按摩助妈咪顺利哺乳
小儿厌食症的常见病因及治疗
 
站内搜索
首页 > 内科
 中西医结合科

科室理念:中西汇通,以人为本。

中西医结合病区深入贯彻院党委 “创新、融合、人文、信仰”的发展观念,坚持“中西汇通,以人为本”。以多学科联合诊疗为基本手段,以中西医结合康复为核心特色以西医辨病、中医辩证、病证结合模式,采用中西医结合的理论与方法,现代辨病与中医辨证相结合,药物治疗与心理治疗相结合,中药治疗与康复针灸理疗相结合,内服与外用治疗相结合,突出中医治疗脾胃病、中风、风湿痹症、脉管炎、再障、月经不调等疾病等优势,充分发挥中医传统非药物疗法(包括针、灸、正骨推拿、熏蒸、火罐、沐足、贴敷等技术)。彰显中西医互补优势,为患者提供优质服务。

科室诊疗特色:

中西医结合诊疗特色:科室在“西医不滞后”的前提下发展中医药特色,在继承前人中药、针灸、拔罐、穴位贴敷等疗法基础上,“勤求古训,博采众方”,结合现代疾病特点及现代医疗诊断技术,针对心脑血管疾病、消化系统疾病、风湿性疾病、泌尿系统疾病等常见慢性病制定了中西医结合诊疗规范体系和独特的中医药治法。

老年病诊疗特色:老年病人由于各项机能减退,所以有合并症多、患病种类多、疑难杂病多等等特点,中西医结合治疗老年病的优势和特色,尤其对多系统内科疾病的综合诊疗。采用中西医结合的方法诊治急慢性心衰、高血压危象等心脑血管疾病,重症肺炎、肺心病等老年常见肺病,菌群失调、真菌感染等抗生素应用相关性疾病,老年糖尿病、中风恢复期与后遗症、老年高血压、老年冠心病、糖尿病足等多系统内科疾病。

医术无涯,厚爱无疆。治病救人是一个神圣的事业,我们会永不止步地追求,精益求精地为广大患者服务。

中西医结合科专家介绍
共1页,当前为第1页,每页5条
 
 
 
     
 友情链接 Link