健康讲堂
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
“智慧医疗”诊疗模式便民利民
乳腺按摩助妈咪顺利哺乳
小儿厌食症的常见病因及治疗
 
站内搜索
首页 > 内科
 消化内科

学科发展:科室先后开展了无痛电子胃镜、结肠镜检查技术,消化道异物镜下取出技术,胃肠道息肉的内镜下切除技术,食管狭窄扩张及支架植入技术,开展了色素内镜,放大内镜、NBI内镜检查技术,消化道早癌镜下筛查及治疗技术,经十二指肠镜乳头切开逆行胆管造影胆总管结石取石技术及消化道出血的镜下治疗技术。

人才梯队:消化内科是我院的重点科室,现在有副主任医师二名,主治医师2名,住院医师2名。

业务范围:开放床位40张,主要收治消化道出血、胃肠道疾病、肝胆胰腺疾病、腹痛、肝硬化腹水、肝性脑病及各种原因引起的肝病病人。

科室特色:科室倡导中西医结合治疗,近年来开展了适合本科室特色的中药配方颗粒、中药熏洗等中医适宜技术,收到了群众的满意和好评。无痛、舒适、微创为我们的特点,我们秉承“肝胆相照,护佑胃肠”的服务理念,医患携手,让病人满意在消化,舒心在九楼,吃饭倍香,身体倍棒!

新技术:

1、无痛内镜检查术:针对患者胃镜检查时都的恐慌心理,无痛内镜检查是做胃镜检查前在麻醉师的帮助下,通过静脉通道注射丙泊酚,注射后患者便很快进入甜美的梦乡,一觉醒来,在不知不觉中内镜检查及治疗结束,打造绿色、无痛、舒适的内镜检查治疗是我们共同的目标。

 2、胃肠道息肉镜下切除术:随着内镜检查的普及,发现的消化道息肉病人越来越多,息肉如不及时切除,就有发生恶变的风险,通过内镜下高频电刀、氩气刀或热活检铅切除胃肠道息肉,无痛苦,风险小,预后恢复快,住院时间短,费用低,是我们理想的选择。

 3经内镜逆行胰胆管造影(ERCP)加经内镜十二指肠乳头切开胆道取石术(EST):患者左侧卧位,静脉麻醉满意后,经口进镜至十二指肠乳头,选择性胆管插管,透视下缓慢注入适量造影剂观察胆总管及结石情况,加经内镜十二指肠乳切开(EST),通过网篮取出结石,导丝引导放置鼻胆管于胆总管上段,拔镜。通过此技术可从口中取出胆总管内的结石,机体损伤小,恢复快,避免了外科手术。

咨询电话:0546-6625743

消化内科专家介绍
专家姓名: 杜玉秀 性      别: 女  
所在科室: 消化内科 专业: 消化内科  
出诊状态: 周一、四、五    
职      称:主任医师   详细介绍...
专家姓名: 王北京 性      别: 男  
所在科室: 消化内科 专业: 消化内科  
出诊状态: 周五、六、七    
职      称:主治医师   详细介绍...
专家姓名: 韩东东 性      别: 男  
所在科室: 消化内科 专业: 消化内科  
出诊状态:    
职      称:主治医师   详细介绍...
共1页,当前为第1页,每页5条
 
 
 
     
 友情链接 Link