健康讲堂
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
“智慧医疗”诊疗模式便民利民
乳腺按摩助妈咪顺利哺乳
小儿厌食症的常见病因及治疗
 
站内搜索
首页 > 外科
 骨关节外科

学科建设:

骨关节外科是东营市重点学科,是我院重点专业学科,其前身是关节骨病科。

在“关节外科、运动医学”两大亚专科方面临床诊疗经验丰富,技术力量雄厚,是我市最权威的关节外科之一,也是我市最早开展关节镜微创治疗的科室之一。医术在省内骨科享有盛誉。常年与国内、省内顶尖专家保持广泛合作,与国际研究发展同步。

人才梯队:主任医师1名,副主任医师1名,主治医师3名,住院医师1名。

业务范围:主要收治的患者疾病

肩:钙化性冈上肌腱炎、肩峰撞击综合征、肩袖断裂损伤、肩关节习惯性脱位、肩关节盂唇损伤(Bankart损伤、Slap损伤)、肱二头肌长头断裂、肱骨大结节骨折等;

肘:肘关节骨赘增生强直、关节游离体、桡骨小头骨折等;

髋:骨关节病、风湿性髋关节炎、类风湿性髋关节炎、强直性脊柱炎、股骨头坏死、滑膜软骨瘤病、股骨颈骨折、股骨粗隆间骨折、髋臼骨折等;

膝:骨关节病、风湿性膝关节炎、类风湿性膝关节炎、强直性脊柱炎、痛风性关节炎、化脓性关节炎、关节结核、类风湿性膝滑膜炎、色素沉着绒毛结节性滑膜炎、膝关节游离体、滑膜软骨瘤病、膝关节软骨损伤、膝半月板损伤、膝前后交叉韧带、膝内外侧副韧带损伤、股骨髁骨折、胫骨平台骨折等;

踝:踝关节扭伤、踝创伤性关节炎、踝关节骨折等。

科室理念:关节灵动   运动无忧  

科室特色:无痛、微创

特色技术:

关节镜微创技术:拥有国际先进的微创诊疗器械与康复设备。相继开展了膝、髋、踝、肩、肘等部位的关节镜微创手术治疗。关节镜治疗滑膜炎及骨性关节炎、痛风性关节炎、绒毛结节性滑膜炎;膝关节软骨、半月板损伤、游离体取出的关节镜微创修复;关节镜下微创修复重建膝关节前后交叉韧带损伤;关节镜下肩关节习惯性脱位盂唇修复、肩袖缝合、肩峰成型等,取得了良好的临床效果。

人工关节置换技术:在人工髋、膝关节置换等领域积累了丰富的临床经验。高难度髋、膝人工关节置换和人工关节翻修手术的临床疗效达到国际先进水平。东营市内率先独立开展了膝关节的单髁关节置换术,取得了良好的临床效果。到目前为止已累计完成各种人工关节置换手术数百例,使各种关节化脓性感染、关节结核、痛风;股骨头坏死、髋膝骨性关节炎、风湿及类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、股骨颈骨折等患者得以康复,赢得良好的口碑。 

咨询电话:0546-6625674

骨关节外科专家介绍
共1页,当前为第1页,每页5条
 
 
 
     
 友情链接 Link