健康讲堂
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
“智慧医疗”诊疗模式便民利民
乳腺按摩助妈咪顺利哺乳
小儿厌食症的常见病因及治疗
 
站内搜索
首页 > 产科
 产科一区

学科发展:

产科一病区为东营市第二人民医院产科的一个重要分支,主要开展优生优育、产前筛查、围产期保健、生理产科、病理产科等各种合并症、并发症的诊治。十年前在全市率先开展了无痛分娩技术,加之多种助孕促分娩技术的应用,使我科的自然分娩率明显上升,达全市领先水平。

人才梯队:

产科一病区人才梯队建设合理,队伍素质过硬,现有医护人员24人,其中医疗人员10人,主任医师2人,副主任医师3人,主治医师3人,住院医师2人,为孕产妇提供强有力的技术保障。

业务范围:

现产科一病区分为普通病房(5楼)和单间病房(6楼),开放达床位56张,主要收治中晚期妊娠流产、晚期妊娠待产、产褥期内的各类妇女,以及各种妊娠合并症、并发症、急危重症的孕产妇。

科室特色:

产科一病区以“舒适化医疗、科学诊疗”为基点,开展各项特色诊疗服务,主要包括:无痛分娩、无痛引产、流产、陪伴式分娩、足月分娩、剖宫产、;中医推拿手法按摩治疗产后缺乳、中医药特色方剂治疗产后体虚、产后多汗、产后身痛等;产前筛查:唐氏筛查、无创DNA检测技术等,引领东营南部地区的产科特色诊疗先锋。

产科一病区护理团队在全院人性化服务的基础上,不断优化服务内涵,创新了护理服务模式——管家式护理服务模式,深受广大孕产妇的欢迎。

新技术、新项目的临床应用:

1、无痛分娩技术:舒适化分娩,让孕妇轻轻松松做妈妈,大大降低了剖宫产率。

2、中医中药治疗产后缺乳、产后体虚、产后身痛等产后病:祛湿驱寒,产后恢复的最佳伴侣。

3、无创DNA技术的产前筛查应用:无创取样、无流产风险、高灵敏度,准确性高。

4、自体式输血(贮血)的临床应用,尤其是稀有血型的孕产妇:经济、安全,减少异体血用量、节约血源、减少输血反应及输血传播疾病等优点。

咨询电话:0546-6881713    

产科一区专家介绍
共1页,当前为第1页,每页5条
 
 
 
     
 友情链接 Link