健康讲堂
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
“智慧医疗”诊疗模式便民利民
乳腺按摩助妈咪顺利哺乳
小儿厌食症的常见病因及治疗
 
站内搜索
首页 > 麻醉科
 麻醉科

学科发展:

麻醉科以患者安全为目标,以技术创新为动力,持续提高科室管理和技术水平。目前形成了以临床麻醉、舒适化医疗、疼痛诊疗、气道管理、可视化技术为主线的五大技术体系,不但保障了患者的围手术期安全,还有力的支撑了其他学科的发展。

人才梯队:

手术室是我院的平台和枢纽科室。近年来,麻醉科不断加强人才队伍建设,现在已经形成了新老搭配、充满活力的人才队伍。麻醉科现有医师11人,麻醉护士3人,其中高级职称2人、中级职称4人,研究生4人。科室多次派出业务骨干到北京301医院、北京大学第一医院、中南大学湘雅医院、山东省立医院、山东大学第二医院、滨州医学院附属医院等医院进修学习,及时更新专业理念,提高了理论和技术水平,为业务发展做好了人才支撑。

业务范围:

东西两院区共开放手术间14间。主要承担:

1、承担全院外科科室手术任务。

2、无痛人流、无痛胃肠镜、分娩镇痛、术后镇痛等舒适化医疗任务。

3、担负着全院各科室急救气道保障任务。

科室特色:

近几年,麻醉科紧跟学科发展的前沿,把舒适化和可视化作为科室技术发展的两条主线。先后开展了可视喉镜、光棒引导气管插管等可视化技术,无痛胃肠镜、无痛人流/诊刮、分娩镇痛、无痛拔牙、无痛换药等一系列舒适化技术。这些技术的开展,大大提高了患者的舒适度、降低了并发症的发生率,受到了外科医师和患者的好评。

新技术:

1、光棒引导气管插管

光棒是一种简单但实用的气道管理工具,在许多普通喉镜无法完成的气管插管中,光棒体现出了它难以媲美的优势。正因为这样,美国麻醉医师协会将其列为困难气道管理工具之一,并广泛推广。

 2、多模式镇痛技术

多模式镇痛贯穿疼痛管理的全过程,通过不同镇痛手段和不同机制镇痛药物的复合应用,使得镇痛效果最大化,同时最大程度的降低了副作用的发生。

 3、右美托咪定滴鼻在小儿术前镇静中的应用

右美托咪啶兼具镇痛、镇静、抗焦虑等多种作用。小儿手术患者通过滴鼻这种无创途径用药,可使患儿在平静舒适的状态下进入手术室并接受麻醉和手术,体现了舒适化、人性化的现代医疗理念。

 

咨询电话:0546—6881767   

麻醉科专家介绍
专家姓名: 王翠香 性      别: 女  
所在科室: 麻醉科 专业: 麻醉  
出诊状态:    
职      称:副主任医师   详细介绍...
专家姓名: 刘磊 性      别: 男  
所在科室: 麻醉科 专业: 麻醉  
出诊状态:    
职      称:主治医师   详细介绍...
专家姓名: 王磊 性      别: 男  
所在科室: 麻醉科 专业: 麻醉  
出诊状态:    
职      称:主治医师   详细介绍...
共1页,当前为第1页,每页5条
 
 
 
     
 友情链接 Link