健康讲堂
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
“智慧医疗”诊疗模式便民利民
乳腺按摩助妈咪顺利哺乳
小儿厌食症的常见病因及治疗
 
站内搜索
首页 > 医技科室
 病理科

学科发展:东营市第二人民医院病理科是我院做为综合性医院重要组成部分。病理科下设诊断室、技术室、液基薄层细胞制片技术室、标本接收登记室、病理取材室、组织处理室、快速冷冻制片室、蜡块切片资料室等多个相互独立的工作分区。目前病理科仪器设备精良,购进进口全自动脱水机、冷冻切片机、石蜡半自动轮转切片机及病理远程会诊系统等万元以上设备多件,并与金域检验中心合作,开展特殊染色、免疫组织及分子检测项目。  

人才梯队:病理科现拥有病理检验副主任技师1人,病理诊断主治医师3人,技术人员1人。本科以上学历4人,研究生学历2人。

业务范围:病理科作为临床基础科室承担着全院的临床病理诊断、病理远程会诊、疑难病理会诊、健康查体和科研等工作。

科室特色:病理科近年来的工作量每年都以15%以上的速度增加,仅2014年各类病理检查达到4000多人次,并开展了小组织穿刺及麦默通等微创病理诊断技术,建立了国内一流的智慧化病理诊断平台。

新技术:HPV12+2荧光检测联合TCT检查在宫颈癌普查中的应用研究:此项技术能显著提高农村中老年妇女宫颈病变诊断的符合率,明显优于单纯TCT检查的筛查模式,适合基层医院宫颈癌普查的服务模式,填补了我院在该医疗技术的空白,疾病的普查中具有推广价值。

咨询电话:0546—6625526

 

病理科专家介绍
专家姓名: 张希兰 性      别: 女  
所在科室: 病理科 专业: 病理科  
出诊状态:    
职      称:副主任技师   详细介绍...
共1页,当前为第1页,每页5条
 
 
 
     
 友情链接 Link