健康讲堂
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
“智慧医疗”诊疗模式便民利民
乳腺按摩助妈咪顺利哺乳
小儿厌食症的常见病因及治疗
 
站内搜索
首页 > 医技科室
 内镜科

学科发展:我院消化内镜检查始于上世纪90年代,目前的内镜诊疗设有电子胃镜室、电子结肠室、支气管镜、配备标准的内镜清洗消毒室、候诊室、观察室及辅助设施。拥有先进的奥林巴斯电子内镜主机2台,电子胃镜4条,电子结肠镜2条,并配有射频治疗仪、各种圈套器等多种内镜治疗设施。

人才梯队:科室现有内镜医师4名,其中研究生1名、本科3名;护士3名,均本科。拥有技术精湛的专业队伍。“亲情服务,无痛呵护”是内镜中心的服务理念,我们以饱满的热情,精湛的技术,优质的服务,为患者创造一个安全、舒适、无痛的就医环境。

业务范围:开展了电子胃肠镜检查术、无痛电子内镜检查术、食道狭窄扩张术、食道支架置入术、消化道出血内镜下治疗、消化道异物取出术、内镜粘膜切除术(EMR)、经内镜逆行性胰胆管造影术(ERCP)及取石术、早癌筛查等各种内镜诊疗项目。

科室特色:以现代化的无痛技术为依托,为患者提供胃镜、肠镜及各种内镜下治疗等无痛诊疗技术,在睡眠或镇静的状态下完成整个内镜诊疗过程,彻底改变了传统的胃镜检查极其痛苦的观念,为患者提供高质量、舒适的诊疗服务。

无痛胃肠镜检查的优越性:

1、消除患者紧张焦虑的情绪,提高患者的耐受性。

2、对整个检查过程无记忆,无痛苦的感觉。

3、让医生仔细检查,提高检查质量。

4、减少患者因痛苦而不自觉躁动引起的机械损伤。

新技术:

1内镜粘膜切除术(EMR)和内镜下粘膜剥离术(ESD):随着内镜设备和操作技术的不断发展,内镜已经成为治疗早期胃癌的重要方法。ESD用一根普通单通道内镜对病变进行整块切除,不但实现了大面积病变的整块切除,并且提供了准确的病理分期及预防复发。早期发现肿瘤病变并通过内镜切除已经成为胃肠道肿瘤治疗的理想目标。

 

2、经内镜逆行性胰胆管造影术(ERCP):ERCP技术已从单纯的诊断性技术发展为以治疗为主的综合性技术,主要包括:胰胆管造影;胆管、胰管结石碎石取石术;胆管、胰管狭窄扩张术;鼻胆管、鼻胰管引流术;胆管支架置入引流术等,我院可全面开展了各类ERCP技术。

科室服务电话:0546—6881727

 

内镜科专家介绍
共1页,当前为第1页,每页5条
 
 
 
     
 友情链接 Link