健康讲堂
一图读懂“三减三健”之减盐篇
【三减三健】之减油篇
【三减三健】健康骨骼
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
 
站内搜索
首页 > 科室动态
平凡护工默默奉献 雷锋精神广流传
2012/12/3 8:48:01    访问次数:50次

 

日前,我院办公室收到一封患者写来的感谢信。信中对医院内三科的护工高慧卿阿姨充满了感激之情。

     5月22日上午,高阿姨在打扫休息厅卫生时,发现桌子上有一个厚重的黑色东西,原来是一部时尚手机。她赶紧来到护士站,把手机交给了科室主任杜玉秀。杜主任听说事情经过后,与高阿姨一同想办法寻找失主。他们从通讯录上找到一个联系人,拨通了电话,确认手机的机主。正通话间,一位匆忙经过的小伙子突然停下脚步。他对杜主任说:“医生,您正在找失主吗?这部手机是我的,我设定的按键音比较特殊,听到按键音我就找到这儿了。”

随后,杜主任同高阿姨一起核对了机主信息,在确定他就是失主后,便放心的交给了他。失主在得知整个经过后,对这位看起来很平凡的老人肃然起敬,感动地说:“这个手机对我太重要了,如果丢失了会耽误我很多工作,还可能就此丢失很多客户。真是太感谢了。”高阿姨很平静地摆摆手,“虽然我不懂,也知道这手机很值钱,失主一定很心疼。找到你就好,以后还是要注意保管好。”说着,高阿姨拿起扫帚又继续自己的工作。

据了解,那是一款三星品牌手机,价值5000多元。失主王某因为胃不舒服在该病房住院治疗。上午与朋友一起在休息厅聊天,遗忘到了桌子上。内三科护士长燕丽说:“高阿姨是个热心肠,一个月工资只有八百多,但是她工作的很开心,她不是为了挣钱,是为了能帮助更多的人。”高慧卿今年58岁了,在医院附近的一个小区居住。前年她父亲曾经在内三科住过院,医护人员的悉心呵护感动了她,“我从小就羡慕医生这个职业,能像这里的医生、护士那样,帮助需要帮助的人,那该多好啊。”后来她应聘成为医院的一名护工。

高阿姨是病房里出了名的“热心大嫂”。“内科大多是老年人,很多都没有好的个人卫生习惯,但是高大嫂收拾的井井有条,让我们住的很舒服。”住院患者李月桂说。只要有余暇,她就来到病人床前,帮助病人打水、送饭、洗衣服,无微不至地照顾病人。经常住院的几位孤寡老人都对她特别感激。她还多次捡到过手机、现金、首饰等物品,都是想办法找到失主。

从事护工近3年,高阿姨帮助过多少人她也记不清了。她说,以前自己患有高血压、高血糖,现在不光帮助了别人,也锻炼了自己的身体,现在血糖也降下来了,血压也不高了,她收获的是健康和好心情。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link