健康讲堂
一图读懂“三减三健”之减盐篇
【三减三健】之减油篇
【三减三健】健康骨骼
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
 
站内搜索
首页 > 科室动态
健康教育村村行,义诊送到家门口
2013/12/26 15:52:08    访问次数:29次

 

 

  “像咱们市二院这样的送健康活动太好了,真是送进老百姓的家门口了,很方便。对咱们老百姓防病、治病都有很大的帮助。”大王镇王西村义诊现场石女士高兴地说。

  12月18日,我院组织医务人员开展了“健康教育村村行”免费义诊活动,第一站来到了大王镇王西村。为了方便群众咨询和就诊,义诊活动地点设在了王西村卫生服务站。
   义诊现场,医务人员为村民们进行测血压、血糖、心率、心电图、听诊等检查,详细解答了村民们提出的健康问题。医务人员还针对当前易发高发的高血压、心脑血管病、煤气中毒等疾病的预防,赠送了健康宣传材料,增强大家的自我保健意识。
   此次活动一共接诊了200多名村民,不仅方便了市民看病、咨询,而且增强了他们的健康意识,让老百姓对常见疾病有所了解,做到早发现、早治疗、早预防。据了解,我院开展的健康村村行活动将持续一周,预计近千名村民受益。近年来,我院多次组织不同形式的下乡免费义诊活动,并为他们建立了健康档案,深受村民的欢迎。

  

 

 

 

 

 

 

关闭
 
 
     
 友情链接 Link