健康讲堂
一图读懂“三减三健”之减盐篇
【三减三健】之减油篇
【三减三健】健康骨骼
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
 
站内搜索
首页 > 科室动态
供应室:信息化管理提高工作质量
2014/1/8 10:11:54    访问次数:33次

  为了进一步加强供应室科学化、规范化、标准化管理,我院供应室依托数字化医院建设,开发应用了供应室追溯信息系统,不断提高供应室工作质量。

  供应室追溯信息系统是指针对医院消毒中心供应室的灭菌物品管理的流程进行管理,将回收、打包、开始灭菌、结束灭菌、验收、发放,这些流程运用计算机技术实现医院消毒中心供应室的信息化管理。

  追溯信息系统有利于无菌物品实现快速,精准完整记录与追踪。实现过期物品的预警和召回,提供举证倒置的依据。在感染控制上,全部信息不再手工记录,可以直接进行信息查询。在无菌物品追溯上,可以对无菌包、设备清洗、消毒、灭菌情况进行信息查询;全面的信息化处理;可以制定有针对性的无菌物品进行追溯与召回。在人员管理上可以掌握工作人员的服务情况,工作情况。在患者方面,可以杜绝医院感染事件的发生,更好的保证患者安全。

  对于供应室及临床科室,做到了责任落实到人,分工明确,对工作进行直接的统计分析,优化了生产和成本控制,规范了流程和简化操作,促进供应室科学化、规范化、人性化管理。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link