健康讲堂
一图读懂“三减三健”之减盐篇
【三减三健】之减油篇
【三减三健】健康骨骼
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
 
站内搜索
首页 > 科室动态
胃镜室:无痛内镜检查
2014/5/13 16:08:10    访问次数:28次

  随着医疗质量、医疗服务水平的提高,我院从开展无痛电子胃镜检查以来,赢得了广大患者的一致好评,患者逐渐认可、慢慢接受了无痛电子胃镜检查这项新的技术。医院开展无痛电子胃镜检查以来,慕名而来行这项检查的患者逐渐增多。

  现在生活节奏较快,很多人因为工作的关系导致了饮食不规律,加上食物添加的化学成分较多、环境污染问题、人们就医意识提高等各方面的影响,使得消化科门诊患者较前增多,特别是上消化道疾病患者较多。电子胃镜作为上消化道检查方法中最为直接的方式受到人们的青睐。在无痛电子胃镜检查以前电子胃镜检查都是以局部麻醉方式进行,很多患者想到电子胃镜实施过程就会觉得非常痛苦,有些患者则是亲身经历过电子胃镜检查过程后认为特别痛苦,还有一些患者则是听那些做过电子胃镜的患者诉说后而不接受电子胃镜。而现在越来越多的患者通过各自的途径了解到无痛电子胃镜,我们在门诊要求患者进行电子胃镜检查的时候比以前更加容易接受。

  无独有偶,随者无痛电子胃镜检查的开展,我院开展了无痛电子结肠镜检查项目。电子结肠镜检查同样也是结肠检查中最为直接的方式。很多患者在听我们讲解电子结肠镜实施过程时就会觉得难以接受。那些行结肠镜检查的患者更是深有体会,家住大王东区的张女士,以前因腹痛行电子结肠镜检查,术后患者觉得非常痛苦。此次又因病情需要,需行电子结肠镜检查的时候,张女士当时就表示坚决不做,太痛苦了。当向她解释可以行无痛电子胃镜检查的时候,患者怀着试试看的态度进行了此项检查,术后患者表示基本没有痛苦。近几年来,随着无痛内镜检查的开展,越来越多的人将不再有任何顾虑就会接受内镜检查,为一些疾病的早发现、早诊断,提供有效的依据。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link