健康讲堂
一图读懂“三减三健”之减盐篇
【三减三健】之减油篇
【三减三健】健康骨骼
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
 
站内搜索
首页 > 科室动态
外二科:婚前一个月膝关节受伤,90分钟微创手术解忧
2014/5/13 16:56:14    访问次数:42次

  农历三月初八,是广饶县李鹊镇26岁的小王的大喜之日,看着他从婚车上抱下新娘子来到新房,最高兴的是他的母亲:“他的腿上个月打球扭得很严重,我很害怕耽误了婚事,到东营二院做了个微创手术,没想到真恢复得这么好。”

  原来,一个月前,小王在打篮球时不小心扭伤了膝关节,“当时膝关节肿胀,不仅疼得难受,走路也很困难。”小王介绍,当时,医生诊断为膝关节前交叉韧带断裂,他到几家医疗机构就诊,医生都为他制定了建议手术治疗的方案,“手术后,起码要卧床休养几个月。”小王说,自己的婚期定在三月初八,手术后必然要拖延婚期,想到这里,小王很焦急。

  这时,一位朋友介绍他到我院的关节外科就诊。入院后,医生为他进行了全面细致的检查,针对病情进行了分析讨论,决定采用微创技术,应用关节镜进行前交叉韧带重建术治疗。“手术做了90分钟,更没想到的是左腿上只留下了三处针眼大小的微小疤痕。”小王介绍。住院观察了几天后,小王就出院回家,为筹备婚礼的事情忙碌了。

  近年来,我院关节外科采用微创手术,成功开展了关节镜微创手术治疗骨关节疾病,取得了良好的临床效果,手术创伤小,恢复快,疗效好,而且,保留残断的前交叉韧带重建术标志着医

院在关节镜技术方面更加成熟。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link