健康讲堂
一图读懂“三减三健”之减盐篇
【三减三健】之减油篇
【三减三健】健康骨骼
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
 
站内搜索
首页 > 科室动态
外二科:成功开展一例高难度双侧人工全膝关节置换术
2014/5/14 8:19:52    访问次数:338次

  近日,我院外二科为一名难治性双膝骨性关节炎患者成功实施双侧人工全膝关节置换术。该手术的成功实施也标志着我院关节外科技术水平又上了一个新台阶。

  家住稻庄的王大娘,今年66岁,患双膝骨关节炎10多年,平时行走时疼痛难忍,给生活带来了极大痛苦和不便。近3年来更是双膝关节严重变形、疼痛加重,已经严重影响正常的行走,生活无法自理。听说有几个跟她症状差不多的人在我院外二科经过手术治疗都能正常行走了,于是在家人的陪同下找到外二科刘云峰主任就诊。刘主任为王大娘进行了详细的查体,检查发现患者双膝均有严重的屈曲内翻挛缩畸形,内翻达25°,屈曲20°畸形,生物力线发生改变,要达到理想的治疗效果,必须进行人工全膝关节置换术,以人工膝关节替代变形的膝关节,使不能活动的关节变成活动的关节,从而消除关节疼痛,纠正畸形,改善、恢复膝关节功能。

  人工膝关节置换是一项非常精细的手术,需要做到高度的准确性。我院外二科专家经过多次讨论,针对患者的病情,制定了详细的手术和康复方案。在麻醉科、手术室大力配合下为患者顺利实施了双侧人工全膝关节置换手术。术后,在科室医护人员的精心治疗护理下,患者恢复良好,多年的膝关节疼痛已缓解,关节畸形完全矫正,而且所置入的人工膝关节活动自如,现在膝关节能够伸直,也可弯曲到90°,不需要依靠助行器便能稳健行走。出院时,患者及家人对医护人员再三道谢。

  近年来,我院在关节外科方面有了长足的发展,从2000年开始,全面开展关节置换手术,技术成熟,凭借自主开展的关节置换技术及关节镜技术已为两千余名关节骨病患者解除了病痛。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link