健康讲堂
一图读懂“三减三健”之减盐篇
【三减三健】之减油篇
【三减三健】健康骨骼
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
 
站内搜索
首页 > 医院文化
一重型颅脑损伤患者获救
2013/1/5 16:04:36    访问次数:235次

 

日前,大王镇村民刘宁和父母手捧一面写有“医德高尚感天地,精心护理暖人心”的锦旗,走进我院外四科病房。“锦旗上的话是我自己写的,是我的肺腑之言。感谢你们给了我第二次生命。”刘宁满含感激地说。

3个月前,23岁的刘宁不幸遭遇车祸,造成重型颅脑损伤、双侧颅内出血、左侧硬膜外血肿,右侧硬膜下血肿。病情危重!需要紧急手术治疗。时间就是生命,神经外科、麻醉科、手术室立即行动,完善术前准备,实施右侧硬膜下血肿钻孔引流术。手术顺利。由于病情危重,刘宁被送入脑外科监护室接受进一步治疗。

医护人员密切观察病情发展,并制定了详细的救治方案。术后第二天,刘宁病情再次加重,出现深昏迷,瞳孔散大。医生立即为他施行了急症开颅手术治疗,左侧硬膜外血肿引流治疗。在医护人员精心治疗护理下,昏迷14天的刘宁终于清醒。经过后期治疗,刘宁慢慢脱离危险期,病情逐渐稳定。医生为他制定了康复训练计划。两个月后,医生为他实施了颅骨缺损修补术。

从刘宁急诊入院到康复出院共92天。刘宁的父母目睹了医护人员怎样从死神的手里夺回儿子的生命。从重症时的抢救到重症监护室24小时监护再到普通病房内的诊断观察;从全麻的口腔护理、使用呼吸机的监护到吸痰、翻身、拍背;从每次测体温、脉博、血压到肢体功能康复锻炼再到正常行走……“刘宁再站起来,是医护人员用汗水换来的。”刘宁父母感激地说。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link