健康讲堂
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
“智慧医疗”诊疗模式便民利民
乳腺按摩助妈咪顺利哺乳
小儿厌食症的常见病因及治疗
 
站内搜索
首页 > 特色医疗
世界糖尿病日:市第二人民医院开展微信一对一帮扶活动
2015/11/14 9:01:53    访问次数:202次

11月14日是世界糖尿病日,今年的主题是“健康生活与糖尿病”随着生活水平的提高,人们的一些不健康的生活习惯逐渐显露,糖尿病发病人群每年呈递增趋势。成为严重威胁人类生存及健康的社会性问题。

58岁的李大爷已有8年的糖尿病史,由于工作比较繁忙、自己的保健意识弱,很少顾及自己身体,发现患病也不懂得调理,“一直都拿不准,到底哪些能吃,应该怎样吃,病情也一直反反复复。市二院内分泌科杨克让主任给我推荐了医院的微信公众平台,哪不舒服或应该吃点什么在微信上咨询,会有专家回复,不用我来来回回跑医院,真是太方便了。”李大爷表示,通过这样的微信沟通方式,学到很多防病治病的知识,对于以后日常的调理和病情改善有很大的帮助,希望这种网上咨询能为更多的“糖友”们服务。

据了解,东营市第二人民医院自2010年成立了“幸福家园”糖友俱乐部,为广大市民搭建起一个了解和学习糖尿病知识的平台,自2014年推出微信公众平台按照糖尿病人群的需要适实给予及时有效的回复。俱乐部定期开展健康教育讲座、咨询、义诊、健身等系列活动,微信公众平台定期推送健康知识,回复健康问题,至今已有1000余名患者从中受益。

据了解,糖尿病分为1型和2型,1型糖尿病多由于自身免疫系统缺陷和遗传因素影响,所以预防糖尿病一般是指预防2型糖尿病。2型糖尿病发病率高、患病人数广、并发症多。市第二人民医院内分泌科主任杨克让表示,饮食结构不科学,缺乏运动,生活习惯欠佳,糖尿病越来越喜欢“缠上”年轻人,对于高危人群和发现有早期症状的人群,应做到及早干预,经常去医院做体检;对于已经患上糖尿病的患者,应定期关注外周血管病变,警惕其他并发症出现。健康人则保持合理膳食,坚持运动,将体重保持在正常范围;而有家族遗传史、肥胖的这类高危人群,除了适量运动、控制饮食,还要争取每年检测一次血糖。(于霞  张英凤)

关闭
 
 
     
 友情链接 Link