健康讲堂
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
“智慧医疗”诊疗模式便民利民
乳腺按摩助妈咪顺利哺乳
小儿厌食症的常见病因及治疗
 
站内搜索
首页 > 特色医疗
病房里的“儿童节”
2016/6/4 9:14:10    访问次数:245次

 “阿姨,蛋糕真好吃……”“姐姐,谢谢你送我的礼物……”这是6月1日上午,发生在东营市第二人民医院儿科一区的情景。为了办好这次儿童节活动,儿科一区的护士姐妹们早早地就开始张罗,为孩子们精心挑选了蛋糕和礼物,就是为了让病房里的孩子们也能享受到节日的快乐。

 看着小朋友们脸上洋溢着的快乐笑容,每一位医护人员都觉得,小朋友们一起度过这个节日意义非凡。儿科一区护士长魏秀丽说:“在病房这个特殊的环境里,孩子们度过这样一个愉快而特殊儿童节,减轻了疾病带给孩子们的痛苦,也能让他们更开心、更勇敢地度过在医院的日子,这样的儿童节,会是孩子们难忘的儿童节。”

 病房里的儿童节,不仅给孩子们带来了惊喜,也深深感动了家长。一位妈妈说:“医院的做法让我很感动,没想到医院还给孩子准备了礼物和蛋糕,弥补了孩子不能参加学校活动的遗憾,给孩子带来了快乐。医院里搞这样的活动让人感到很温馨,很有意义。”

 跟孩子们一起过儿童节,已经成为了儿科病区的惯例。在切实给予孩子们积极诊断和治疗的基础上,给予孩子们更多心灵关爱和祝福,将人性化优质护理服务落到工作的各个方面,让孩子快乐就医、让家长们安心放心是全体儿科义务人员的工作追求。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link