健康讲堂
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
“智慧医疗”诊疗模式便民利民
乳腺按摩助妈咪顺利哺乳
小儿厌食症的常见病因及治疗
 
站内搜索
首页 > 特色医疗
心脏搭桥术为63岁冠心病患者搭好生命之桥
2016/8/3 8:22:55    访问次数:234次

 “我现在胸不痛也不闷了,就想出去溜达溜达。”东营市第二人民医院心脏中心病房63岁的高大爷谈笑间,谁都看不出他刚做完心脏搭桥手术才两天。

 原来,前几天高大爷突然胸闷、气短、心前区疼痛,被紧急送往东营市第二人民医院心脏中心。经冠脉造影检查,发现心脏内多条冠脉严重狭窄堵塞,需要做心脏搭桥手术。

 “一听说要手术我也很犹豫。我这一大把年纪了,万一抗不过手术怎么办,但是不手术也是难受的要命。大夫们很耐心的给我分析了我的病情,并举例子给我讲解了搭桥手术的原理。我同意了手术,现在看来我的选择是正确的。”高大爷自豪地说。

 7月9日上午8时,东营市第二人民医院心脏中心团队在心脏不停跳的基础上为高大爷实施了心脏搭桥手术,心脏中心团队在完好保护心脏周围脏器的同时,通过变换心脏角度,最终为高大爷成功搭建三条桥,顺利为高大爷完成了手术。

 手术历经5个多小时,非常顺利。不到24小时,高大爷就已苏醒,并脱离呼吸机,高大爷说,“不来市二院的话,我就去北京做手术了。听说在这里就能做手术,心里可踏实了。家里人陪床照顾多方便啊。”

 据了解,东营市第二人民医院是东营市南部地区唯一一家开展心脏搭桥手术的医院,医院多措并举,狠抓医院管理、医疗技术、优质服务、教学科研、绩效管理,不断提升医疗质量、供给能力、服务效率和增强患者就医获得感。努力实现服务质量更安全,服务能力上水平,服务效率大改观,医患关系更和谐。医院与上级医院合作加快技术提升的同时,带动提升乡镇卫生院医疗服务能力,并通过优质医疗资源下沉基层,让当地群众在家门口便享受到更高水平地医疗服务,让患者实实在在地享受到医改成果。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link