健康讲堂
一图读懂“三减三健”之减盐篇
【三减三健】之减油篇
【三减三健】健康骨骼
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
 
站内搜索
首页 > 媒体聚焦
【山东卫生新闻网】东营卫计委驻蒋家庄帮扶工作组开展"先锋帮扶"义诊行动
2015/8/29 19:31:55    访问次数:412次

  “像咱们帮扶工作组这样的送健康活动太好了,真是送进老百姓的家门口了,很方便。对咱们老百姓防病、治病都有很大的帮助。”刚从健康直通车上完成胸片拍摄的蒋家庄村村民高大娘见到笔者高兴地说到。

  8月19日,东营市卫生计生委驻蒋家庄帮扶工作组开展以“搭乘健康‘直通车’,驶向党建‘联心桥’”为主题的“先锋帮扶”义诊行动,帮扶工作组组织东营市 第二人民医院医疗服务队来蒋家庄开展大型健康义诊、查体活动。来自市二院内科、外科、眼科、口腔科、影像科等科室的10名医疗专家为蒋家庄村群众测量血 压、做心电图、拍摄胸片、白内障筛查、提供健康咨询和用药指导等义诊和查体服务,受到了蒋家庄群众的热烈欢迎。活动期间,共免费为群众开展健康咨询服务 100余人次,健康查体近300人次,免费为村民赠送3000余元的常用药品,使群众在家门口享受到市级医院的医疗保健服务。

  据悉,东营市卫生计生委驻利津县利津街道蒋家庄帮扶工作组将结合各类健康节日和季节变化,定期或不定期组织开展健康知识宣传教育、送医送药送健康等活动,将健康和防病知识送到群众家门口,为广大群众的健康保驾护航。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link