健康讲堂
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
“智慧医疗”诊疗模式便民利民
乳腺按摩助妈咪顺利哺乳
小儿厌食症的常见病因及治疗
 
站内搜索
首页 > 健康贴士
东营市第二人民医院专家提醒:冬季警惕煤炭中毒
2015/11/26 15:26:01    访问次数:207次

  天气转冷后,很多没有接入集中供暖的住户燃起了煤炉。煤炉可以带来温暖,可也潜藏着一氧化碳中毒的危险,据东营市第二人民医院急诊科护士长马所介绍,仅煤气中毒急诊入院患者,有时一天高达20余人。

  15日上午,家住大王镇的李女士因煤气中毒昏迷,经120接诊到东营市第二人民医院救治,现在仍在接受高压氧治疗。东营市第二人民医院高压氧室仅11月15日当天,治疗一氧化碳中毒重症患者16名。

  东营市第二人民医院呼吸内科副主任医师杜玉秀提醒市民,发现有人煤气中毒时,救助者进入室内时不要携带明火,不要打电话,不要使用电灯等易引起爆炸的物品;救助时尽量匍匐行动,因为一氧化碳轻于空气,底下浓度会偏低;进入室内后,要迅速打开通风门窗,并控制煤气来源;迅速将中毒者背离现场,转移到通风处并呼叫救护车。在等待过程中,为促其清醒可用针刺或指甲掐其人中,若仍无效可立即采取人工呼吸等方式在救护车到达前简易施救。

  杜主任介绍,每年都有很多“假愈期”的患者,所谓“假愈期”是指患者没有被彻底治愈的虚假康复。因此,一氧化碳中毒的患者家属,在患者出院后的两个月内应注意观察患者的变化,一旦出现异常反应应及时回医院治疗,避免患者因脑部长时间缺血、缺氧造成不必要的损伤。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link