健康讲堂
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
“智慧医疗”诊疗模式便民利民
乳腺按摩助妈咪顺利哺乳
小儿厌食症的常见病因及治疗
 
站内搜索
首页 > 健康贴士
孩子打呼噜并非睡得香
2014/5/14 8:31:30    访问次数:247次

  最近,6岁的小宋成睡觉的时侯总会打呼噜,有时侯睡觉时总是张嘴呼吸。父母以为是孩子白天玩累了,这是睡得香。后来,感冒后症状加重,有时还能憋醒,一晚上能发生多次,而且听力有些下降,耳内像是塞了什么东西,还有些胀痛。小宋成妈妈刚始以为是孩子感冒才出现这样的现象,但带孩子到我院耳鼻喉科就诊后才得知,原来孩子出现在的这些症状远没那么简单,而是腺样体肥大惹的祸。

  接诊后,医生为小宋成进行了详细问诊和查体,诊断为:腺样体肥大,根据病情建议手术治疗。综合考虑后,家属同意手术。手术过程非常顺利,术后两周,小宋成终于能睡上安稳觉了,听力也恢复了正常。

  据主治医师田华介绍,在以往接诊的病例中,经常有小患者家长把睡觉打呼噜认为是睡得香的表现,鼻塞误认为是感冒,并且一直当感冒治疗。其实,打呼噜是一种睡眠呼吸障碍,严重者被称为阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征,像小宋成的情况就属于典型的腺样体肥大。患了腺样体肥大,并不都需要手术治疗,在发病初期可以采取物理、药物治疗,但出现呼吸困难、影响睡眠等问题时就要考虑做手术了。

  据了解,本病最多见于儿童,常与慢性扁桃体炎,扁桃体肥大合并存在。在此提醒家长朋友们,若发现孩子有注意力不集中,情绪多变、夜惊、磨牙、盗汗、尿床等症状及时到医院就诊。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link