健康讲堂
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
“智慧医疗”诊疗模式便民利民
乳腺按摩助妈咪顺利哺乳
小儿厌食症的常见病因及治疗
 
站内搜索
首页 > 标题新闻
东营市第二人民医院举办首批名老专家带徒拜师仪式
2018/10/31 14:17:17    访问次数:432次

  9月21日,东营市第二人民医院首批名老专家带徒拜师仪式在西院区五楼多功能会议室举办。医院首席专家儿科主任医师陈志军、影像科主任医师杨焕宏等在内的5位名老专家与9名徒弟师徒结对。

  根据医院学科人才建设计划规定,利用三年时间(2018年-2020年),大力实施能力提升工程,突出抓重点、补短板、强弱项,发展和完善四级人才梯队,实现学科人才的梯次培养、存量优化、增量放大、效益提升,为增强医院核心竞争实力、建成区域医疗中心提供坚实的人才保障。此次拜师仪式,医院在人才梯队建设上又迈出了坚实的一步。

  “师徒结对不仅是我们互帮互助的桥梁,还为我们搭建了一个专业成长的平台。每一位师傅在成就徒弟的同时,更大程度上也成就了自己。我深信,师徒结对活动,它绝不只是一个简单的形式,也不仅仅是一纸协议,它构建的更是一个团队,一种文化。它让我们在携手前行的途中,一起建立真挚的友谊,一起收获成长的喜悦,共同感悟心手相连的快乐。”师傅代表、儿科主任医师陈志军说。

  此次名老专家带徒的选拔标准也非常严格:要求正高级职称、高年资高级技师、副科级以上干部,年龄54岁及以上,政治素质过硬、品行端正,业务技术拔尖、专业内涵厚重,在全院有较高的学术声望、在全市本专业领域有一定的影响力、担任市级专业委员会副主委以上学术职位。

  师徒结对,希望每一位师傅都能桃李绽放,愿每一位徒弟都能学有所成。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link