健康讲堂
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
“智慧医疗”诊疗模式便民利民
乳腺按摩助妈咪顺利哺乳
小儿厌食症的常见病因及治疗
 
站内搜索
首页 > 标题新闻
脑科学术沙龙开起来……
2018/10/31 14:22:19    访问次数:619次

  9月16日,东营市第二人民医院脑科医院成功举办了基层医生慢病领域典型病历研讨学术沙龙。此次学术沙龙是中国红十字基金会发起的“2018关注慢病健康中国”活动的一部分,脑科医院神经内科副主任李春雷主持学术沙龙,学术沙龙吸引了东营南部及其周边县区(昌乐、博兴、桓台)10余家医院30多名同行前来参会。

  昌乐县人民医院、桓台县人民医院、博兴县人民医院、东营市第二人民医院脑科医院分别就卒中溶栓、取栓病历,卒中急性期处理病历进行了交流发言,与会人员就脑血管病介入治疗的疑难病例及救治方法进行了深入的交流和探讨。

  近年来,东营市第二人民医院脑科医院在脑卒中防治的技术、流程、团队的建设中走出了新路子,形成了自己的技术特色,辐射周边范围,对于送治的患者达到了满意的治疗效果。此次承办学术沙龙也是对脑科医院医护团队的肯定和认可。

 

专家简介:

李春雷,副主任医师,

山东省脑血管病防治协会疾病与健康分会理事

东营市脑血管病专业委员会委员

东营市神经外科专业委员会委员

2017年中国卒中学会基层医院训练营区域进阶研讨全国5强

2018年中国卒中学会基层医院训练营区域进阶研县域评委

擅长各种缺血性、出血性脑血管疾病的诊断及治疗,尤其对不同脑血管疾病开展全脑血管造影术,各种脑血管疾病介入治疗经验丰富。

延伸阅读:

  脑卒中绿色通道:一旦疑似脑卒中的患者送进医院,由首诊医生初步诊断后,会立即安排患者进入绿色通道做进一步的检查,同时启动救治方案,所有相关科室人员待命,视患者的情况进行溶栓或取栓治疗,从入院检查到治疗,脑科医院将平均时长控制在42分钟。“绿色通道”这一服务模式优化了脑卒中患者就医流程,为患者赢得宝贵的救治时间。

  时间就是大脑,脑卒中的诊疗关键就是在最短的时间之内让脑组织重新得到灌注。东营市第二人民医院脑科医院打造的脑卒中急救绿色通道以神经内科、神经外科、急诊科、放射科、超声科、检验科、导管室等科室主任或骨干医生为依托,优化就医流程,极大的缩短了卒中患者从入院到治疗的时间,使发病者得到快速而精准的联合诊治,有效降低卒中患者的死亡率和致残率。

  2016年底,东营市第二人民医院被中国卒中学会确认为“卒中中心”。2018年,本着学科协同创新、上中下游互相服务的原则。医院通过要素整合、通道管理,卒中中心等“六大中心”新动能培育项目加快提速,随着工作的深入,脑科医院将继续发挥身处基层的地缘优势和卒中诊治的技术优势,为更多卒中患者健康保驾护航,幸福更多家庭。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link