健康讲堂
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
“智慧医疗”诊疗模式便民利民
乳腺按摩助妈咪顺利哺乳
小儿厌食症的常见病因及治疗
 
站内搜索
首页 > 标题新闻
来自新疆喀什的访客——疏勒县人民医院一行到市二院参观交流
2018/11/12 9:54:42    访问次数:1233次

  11月10日,疏勒县人民医院管理层一行10人在院长吴锋的带领下,到东营市第二人民医院进行援疆工作回访,并就医院文化建设、信息化建设、业务管理、财务管理、人力资源管理及客服中心建设等工作进行交流学习。市二院党委书记、院长颜培光等接待并陪同交流。

  参观组一行先后到市二院脑科医院、胸科医院、中西医结合病区、骨科病区、客服部、信息科等相关专业科室进行参观,并按照科室设置分别进行了对口交流。参观过程中,市二院工作人员对近几年医院业务范围的新成就、信息化建设的新突破、医院管理的新改革、人文服务的新举措进行了概括介绍,参观人员纷纷为医院近几年的发展点赞。

  随后,交流座谈会在西院区五楼会议室举行,双方就医院管理与发展进行了深入的探讨与交流。市二院党委书记、院长颜培光围绕党的建设、医院文化建设与管理、医疗服务与学科建设、信息化建设等方面向参观组详细介绍了医院工作开展情况,并希望双方在以后的工作生活中,能够加强联系,相互学习,共同进步。疏勒县人民医院院长吴锋表示,此次参观交流受益匪浅,希望通过此次参观交流,双方建立并加强沟通联系机制,共同促进医院的发展。为表示感谢,会后疏勒县人民医院副院长麦麦提艾力·阿不力米将写满友情的锦旗送到市二院院长颜培光手上,并合影留念。

  据悉,疏勒县是东营市定点援助地区,从2010年至今,市二院积极主动参与援疆任务,已先后派出八批共19人次赴疏勒县开展援疆支医工作,每位援疆人员都立足岗位、用心用情投入工作,通过“传、帮、带”医疗教育模式,骨干与精英们在疏勒县留下了一支永远带不走的医疗队伍,切实保障了新疆人民的健康需求。除此之外,市二院还与疏勒县人民医院建立了集教育、培训、会诊为一体的多功能会诊平台,实现了提高诊断医疗水平、降低医疗开支、开展远程培训工作功能,为疏勒县各级医疗机构疑难急症诊断、接受远程医学教育培训,对解决疏勒群众“看病难、费用高”问题具有重要的意义。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link