健康讲堂
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
“智慧医疗”诊疗模式便民利民
乳腺按摩助妈咪顺利哺乳
小儿厌食症的常见病因及治疗
 
站内搜索
首页 > 标题新闻
医保异地报销跨越千里,出院结算报销全解决
2018/11/13 8:55:46    访问次数:1213次

  11月8日,来自新疆生产建设兵团的患者在东营市第二人民医院顺利康复出院,市二院为其直接办理了异地报销结算。这也是市二院自开展跨省直报以来的首例新疆患者直接报销,跨省结算范围再添新成员。

  截止到今年11月份,市二院已经为黑龙江省、辽宁省、湖南省、重庆市、天津市、福建省、江西省、河北省、湖北省、山西省、新疆自治区等11个省、自治区、直辖市的就医患者提供过出院直接结算的医保服务。近几年,东营市第二人民医院在上级各单位的领导与支持下,不断寻求技术突破,跨省异地结报工作稳步推进,扩大了参保人员看病就医的结算范围,方便了参保人员使用优势医疗资源,省心、省时、省力、省钱,把惠民政策落到了实处。

 

延伸阅读:(市二院异地报销重要时间节点)

2013年8月,市二院完成省内跨市直报的程序测试。同年9月5日,完成首例跨市医保患者(淄博市)的直接结报。

2017年8月25日,为重庆市医保患者出院直接报销,完成了东营市首例跨省直报,标志着人社部异地就医直报在东营市真正落地。

2018年6月,市二院被山东省人力资源和社会保障厅评为“山东省跨省异地就医直接结算先进单位”。同年7月,被山东省社会保险事业局评为“2017年度全省医疗保险协议管理医疗机构先进医保科室”。  

关闭
 
 
     
 友情链接 Link