健康讲堂
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
“智慧医疗”诊疗模式便民利民
乳腺按摩助妈咪顺利哺乳
小儿厌食症的常见病因及治疗
 
站内搜索
首页 > 标题新闻
东营市第二人民医院互联网医院今日揭牌
2018/12/29 8:53:05    访问次数:985次

  12月28日,东营市第二人民医院互联网医院在西院区多功能会议室举行揭牌仪式,东营市卫生健康委员会党委委员、副主任宋勇,医政医管科科长张娟,信息中心科长林海蓉,市二院全体领导班子成员、科主任、护士长和部分职工代表参加了揭牌仪式。

  市二院党委委员、副院长丁春辉主持揭牌仪式。医政医管科科长张娟宣读市卫健委《关于同意东营市第二人民医院加挂东营市第二人民医院互联网医院作为第二名称的批复》,这也标志着市二院通过了山东省互联网医疗服务监管平台审核,成为东营市首家政府举办的互联网医院。

  东营市卫生健康委员会党委委员、副主任宋勇与市二院党委书记、理事长、院长颜培光共同为“东营市第二人民医院互联网医院”揭牌。“互联网医院要完全实现对现有医疗体系的提升与变革,仍有很长的路要走。东营市第二人民医院会全面贯彻落实全市“互联网+医疗健康”便民惠民百日行动工作会议精神,根据全省“互联网+医疗健康”便民惠民百日行动30件实事实施方案要求,对口确定医院的实施方案,确保各项任务落到实处,为全市“互联网+健康医疗”事业的探索贡献力量!”颜培光在表态发言中表示。

  东营市卫生健康委员会党委委员、副主任宋勇表示:东营市第二人民医院互联网医院的成立,在“互联网+医疗健康”方面为全市公立医院树立了样板。他要求东营市第二人民医院继续创新思路,开拓进取,积极推进“互联网+医疗健康”各项工作,发挥好示范带头作用。

  随着通讯/移动技术、云计算、物联网、大数据等新一代信息技术的发展,信息化已经成为健康医疗服务模式转变的重要推动力,并与医疗卫生服务深度融合。按照市卫健委的统一规划,市二院遵循“体现公益性、调动积极性”的公立医院改革原则,采用“顶层设计、高点规划、一体管理、分步实施”的建设理念,全力推进智慧医疗建设,相继上线运行了移动医疗、电子签名、电子病历归档、统一支付平台等80余个信息管理系统,“智慧医院”已经初具模型。

 

  近年来,市二院在“智慧医院”建设上可谓成绩斐然。2013年12月、2014年9月国家卫计委先后在《卫生信息化工作简报》、《卫生计生工作交流》推广医院信息化建设的经验。2015年1月16日,承办了全国智慧医疗及信息安全研讨会。2016年10月,承办了首届黄河口“互联网+健康医疗”技术交流大会。2016年11月,被评为“山东省数字化医院先进集体”。2016年底,又作为东营市区域信息平台的试点单位,顺利完成了与市级区域平台的互联互通,并与省级数据平台顺利对接,上报数据质量与其他地市相比名列前茅。2017年,在东营市范围内率先实现门诊和住院两个结算平台,优化了报销结算业务流程,极大的方便了病人就医。2018年3月30日,市二院作为试点单位,代表卫计委接受国家互联互通四级测评。2018年5月份,被评为“山东省全民健康信息化建设先进单位”。2018年8月份,被市卫计委确定为居民健康卡试点单位,顺利完成居民健康卡发卡工作。2018年9月,山东省卫生和计划委员会选取市二院王道院区作为试点样板单位,形成标准,向其他单位推广。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link