健康讲堂
一图读懂“三减三健”之减盐篇
【三减三健】之减油篇
【三减三健】健康骨骼
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
 
站内搜索
首页 > 标题新闻
凛冽寒风中最温暖的陪伴
2019/1/9 14:13:17    访问次数:143次

  入冬以后的天气再也没有那么温柔了,连空气中都能嗅到几分干巴巴的寒冷。
  “东营市第二人民医院吗?华泰高田桥处发生一起车祸事故,须立即救援!”晚上八点刚过,市二院急诊便收到了市急救中心的紧急调度,工作人员一刻也不敢耽误,立即奔赴现场。
  “一辆小轿车与一辆大货车发生严重追尾,小轿车前盖位置受到严重撞击,完全被挤压在货车下面,周围地面狼藉一片”这就是现场触目惊心却又真实存在着的画面。119救援车随后赶到,经了解车内一个大人带着一个孩子共两人,两人皆被挤压在车内动弹不得,由于大人的烦躁不安与车体的晃动,孩子已经溜到了方向盘以下的位置,无法救援。因为当晚天气寒冷外加形势严峻,围观的人慢慢散去,但在救援人群中却始终有一个焦急又疲惫不堪的背影,让人感到如此熟悉。
  经过大家的共同努力,终于将两岁零四个月的孩子成功救出,为给现场救援提供便利有几根钢丝绳一直悬在两车之间,一个人根本无法抱着孩子快速到达救护车内,只见这个熟悉的背影又快步赶来帮忙,与急诊工作人员一起展开环环传递,用最短的时间将孩子抱上救护车,并用自己的身体一路上呵护着孩子,不停打电话联系医院,确保绿色通道的开启,并申请多学科会诊。
  在急救车回医院的路上才看清这个熟悉的背影是东营市第二人民医院导管室护士长门秀珍,“我当时正好加班到那个点,又刚好经过高田桥,路遇车祸,看到情况十分严重便下车帮忙救援。咱本身干的就是这个工作,哪有看见后置之不理的道理?”原来,当天由于急症手术,门护士长一直在医院加班,好不容易忙完医院的事该回家休息了,路遇突发状况,整个人又立马进入了战斗状态。
  门护士长抱着孩子到达医院后,紧接着,孩子的父亲也被得救,由另一辆120急救车送入医院,医院值班领导、三线以及相关科室会诊大夫早已到达急诊等待,两人前后到达急诊科,迅速开启绿色通道,急诊行CT及床旁B超完善相关检查,发现伤势并不像表面那样风平浪静,提示脏器损伤患儿经绿色通道立即送往手术室行剖腹探查术,诊断内脏受损严重,腹部闭合性损伤,十二指肠破裂,结肠系膜裂伤……外加手术对象仅仅是一个不到三岁的孩子,一个个严峻挑战摆在医生面前。经剖腹探查+肠系膜修补+十二指肠破裂修补+十二指肠造瘘术后,患儿收入市二院重症监护室治疗,患儿的父亲也收脑科医院神经外科做进一步治疗,病情逐渐稳定下来。近一个月的治疗后,目前父子俩已康复出院。
  虽然是一个惊心动魄的夜晚,但好在结局是所有人想要的。你那凛冽寒风中的温暖怀抱,无可替代,也幸好,有你在……

关闭
 
 
     
 友情链接 Link