健康讲堂
一图读懂“三减三健”之减盐篇
【三减三健】之减油篇
【三减三健】健康骨骼
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
 
站内搜索
首页 > 标题新闻
危险!玉米脱粒机险“吃”孤儿左手
2019/4/1 14:58:39    访问次数:5次

  近几日,东营市第二人民医院骨科三区的大夫司志强每隔几个小时就会不自觉地进入病房,仔细检查一下这个小女孩的手,护士们也不例外,总想尽一切办法减轻她的痛苦。而小女孩也不像刚入院那样了,现在精神状态明显好转了许多。

  这个13岁的小女孩之所以让病区所有人都如此牵挂,不仅仅是因为她的乖巧懂事,小女孩的父亲早在几年前就已离世,母亲接受不了生活的重击选择离她而去,只剩小女孩自己跟着叔叔生活。就在前几日,13岁的她在家中跑动玩耍,一人无聊发现院子里的玉米脱粒机后便爬上爬下,正玩的兴起,不慎左手被挤入玉米脱粒机内,顿时小手血肉模糊,流血不止。随着女孩的一声尖叫,叔叔迅速赶来却被眼前的景象吓了一跳,抓紧时间拨打急救电话,小女孩被送往东营市第二人民医院就诊。入院后经诊断,小女孩的神志还算清楚,但精神状态较差,左手渗血较多,食指、中指、环指缺如,拇指、小指造成严重畸形,局部皮肤挫伤,指甲脱落,活动功能障碍。

  “大夫,求求您救救她,她要是有个三长两短,我该怎么向我已故的哥哥交代啊。”看着眼前的场景,这个中年大汉带着哭腔用近似哀求的语气对大夫说。“您不要太担心,我们现在马上进行手术,一定尽全力保住孩子保全孩子的手。”

   很快,小女孩就被送入手术室,接受急救修复手术,麻醉成功、快速止血、清洁伤口,术中探查到女孩伤口已深达掌骨,皮缘及皮下组织挫伤严重,手术团队当机立断,迅速切除肌腱残端,清除多余掌、指骨,并顺行穿入直径为1.2mm克氏针固定骨折及掌指关节,见骨折复位满意,手术团队进行无菌缝合切口,并取合适大小的VSD负压吸引敷料覆盖于左手伤口处。在医护人员的共同努力下,手术最终顺利完成,女孩安返病房。

  “之所以选择VSD封闭式负压引流,是因为VSD清创手术能对患者大面积的皮肤损伤进行清创,然后封闭式负压引流技术的应用可以明显地促进新的肉芽组织生长,在最大程度上缩小创面,防止感染。”女孩的主治医生司志强介绍说。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link