健康讲堂
一图读懂“三减三健”之减盐篇
【三减三健】之减油篇
【三减三健】健康骨骼
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
 
站内搜索
首页 > 标题新闻
东营区卫生健康系统到市二院就医院安全工作展开考察交流
2019/4/1 15:06:25    访问次数:400次

  3月26日,东营区卫生健康局局长杨国良带领由东营区多家医疗机构组成的考察团到东营市第二人民医院就医院安全保障工作进行考察交流。

  考察团在市二院领导班子的陪同下,分两路实地考察了脑科医院、骨科病区、质管中心、消防控制室等多个科室,双方围绕医疗质量安全、消防安全、安全体系建设等多个方面进行了全面深入地交流。

  实地考察结束后,考察团一行回到西院区五楼会议室举行心得交流座谈会。会上,市二院党委委员、副院长庞建东向考察团详细介绍医院安全管理工作开展情况。他表示:近年来,医院一直致力于打造智能化安保体系,在信息化支撑下,医院不断增强安保力量,通过严管理、强培训、重实效多措并举,切实保障医院职工、来院患者的生命及财产安全。

  东营市第二人民医院党委书记、院长颜培光在交流过程中表示,医院安全是医院管理的重中之重,并向考察团介绍了医院安全管理的经验:建立健全安全责任体系,在全院范围内设立安全质量委员会,完善追责机制;以信息化建设为重要支撑,对医院安全实行全方位监控与追踪;通过“党建引领,文化塑造”,使安全意识深入人心,在全院范围内营造“平安三六五 幸福你我他”的安全氛围。东营区卫生健康局局长杨国良对于东营市第二人民医院提供此次交流的平台表示感谢,并对市二院信息化、安全保障及文化党建等各项工作建设给予高度赞扬,表示双方在今后的工作中要加强联系与交流,促进共同发展。

延伸阅读:

近年来,东营市第二人民医院按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,建立健全安全管理保证体系,全力推进平安医院建设,先后被评为全省卫生系统平安医院创建工作示范单位、市级平安单位,安保科被国家总工会、安监总局授予“安康杯”竞赛优胜班组。

1.构建安全保卫体系

医院成立安全管理委员会,下设七个检查组,全面推行安全“网格化”管理,把安全工作纳入岗位职责,实行目标责任管理,明确各级分工,层层压实责任。

2、强化安全培训和应急演练

把消防安全、手卫生等应知应会知识进行了强化训练,确保人人过关。定期举行全院科室安全员和后勤人员消防培训,平均每年安保科组织消防安全培训30余次,人员涵盖保安、保洁、司梯员、食堂、实习生、与医院有合作关系的外派人员。

3、完善安全隐患排查机制

进一步规范了科室安全管理日巡查记录,进一步强化落实了网格化管理。东西两个院区全部落实了责任制,排查安全隐患。

4.打造智能化安保体系

一键报警、智能安保机器人等智能化设备的顺利投用,让医院安全建设形成了“安全是主线、信息化是支撑、智能化是亮点”的特色服务品牌,保证了职工及患者的生命财产安全,为医院的发展创造了安全稳定和谐的环境。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link