健康讲堂
一图读懂“三减三健”之减盐篇
【三减三健】之减油篇
【三减三健】健康骨骼
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
 
站内搜索
首页 > 标题新闻
独居老人不慎摔伤,市二院帮扶团队助力转危为安
2019/5/8 9:29:55    访问次数:370次

  前几日,市二院医联体单位广饶县中医院来了一位特殊的老奶奶,之所以说她特殊,一是因为她的年龄,二是因为其病症的复杂性。

  “当时老人送来医院是因为她不小心摔伤了腿,疼痛难忍,表面上看只是单纯的骨伤。但经过完善相关检查,我们发现她的身体并不容乐观:脊柱明显后凸畸形,并有食管裂孔疝并肺动脉高压,主动脉瓣反流,三尖瓣反流,间位结肠,这些都无疑加大了手术风险,但如果不手术一年内死亡率高达50%以上,并且疼痛难忍!”当日接诊老奶奶的医生付磊介绍。

  工作人员见此状况迅速与家属说明情况,患者及家属表示愿意承担手术风险,迫切要求手术。为了提高老奶奶的生活质量,也为了家属尽孝的心意,市二院入驻帮扶团队与中医院团队合作联手,由医务牵头组织心内科、手术室、超声科、输血科等多个科室组织多学科会诊,大家积极发表意见并制定了详细的手术方案及风险防控方案,最终决定给老奶奶实施股骨转子间粉碎性骨折闭合复位PFNA内固定术。

手术由市二院付磊主任主刀,经过多个科室的努力克服种种不利的客观条件,手术仅仅半个小时就顺利结束了。

  在疾病面前我们有共同的敌人,只有医患一条心,才能取得最后的胜利。一场抢救大战的胜利,军功章不仅仅属于医护,也包含着患者及家属的信任与配合!

关闭
 
 
     
 友情链接 Link