健康讲堂
一图读懂“三减三健”之减盐篇
【三减三健】之减油篇
【三减三健】健康骨骼
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
 
站内搜索
首页 > 标题新闻
突破高龄手术禁区!92岁高龄韩奶奶成功接受骨科手术
2019/5/8 9:31:03    访问次数:411次

  据你了解,当人的年龄达到多少岁时便不再适合接受手术,60岁?70岁?还是80岁?在东营市第二人民医院就有这样一个团队一次又一次突破极限,继90岁老人顺利接受手术并康复出院后,市二院骨二科再次突破高龄手术禁区,成功为92岁高龄的韩奶奶实施左侧股骨粗隆间骨折闭合复位PFNA内固定术。

  今年已是92岁高龄的韩奶奶虽年龄不小,却十分自立,在家自己能解决的问题,她从来不麻烦孩子们。虽精神矍铄但也毕竟年龄大了,前些日子,韩奶奶在家弯腰捡东西时一不留神还是摔倒了。据韩奶奶自己回忆:瞬间就感觉自己的左髋部又肿又痛,用了力气但根本站不起来,就抓紧时间喊了孩子们。

  家属在第一时间将韩奶奶送到东营市第二人民医院就诊,急诊医生询问韩奶奶既往病史并完善相关检查,初步诊断为“左侧股骨颈基底骨折”,所以将韩奶奶收入骨二科做进一步治疗。

  “我母亲在20多年前曾经受过一次伤,当时是右侧髋骨骨折,在其他医院做的保守治疗,虽然是好了出院了,但在这之后她走路都不再像以前那样了,总感觉右边一侧用不上力。”韩奶奶的小儿子在介绍其母亲之前受伤情况时说到。

  韩奶奶被收入骨二科治疗后,由于韩奶奶今年已是92岁高龄,从手术耐受性等各方面来说,已经不完全适合手术了,骨二科迅速围绕韩奶奶的伤势召开了病例讨论会,经过详细分析外加与家属沟通交流,最终还是决定为韩奶奶尽快实施手术。方案一经确定,整个团队就各司其职、着手准备。最终顶着巨大的压力手术成功完成,韩奶奶目前正在进一步恢复之中。

  “这是目前医院接受骨科手术年龄最大的,之前曾经为一位90岁的老人做过手术。给老年人做手术不同于年轻人,因为老年人本身身体的各项机能就不如老年人,因为为我们的手术提出更高的要求,这就要求我们在手术的过程中要更加谨慎小心,也要时刻注意患者各项指标的变化。在这里还是要提醒老年朋友们在日常活动时要多加注意自己的身体。”已为多名老年患者成功实施手术的周飞主任说。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link