健康讲堂
一图读懂“三减三健”之减盐篇
【三减三健】之减油篇
【三减三健】健康骨骼
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
 
站内搜索
首页 > 标题新闻
东营市第二人民医院赴疏勒县人民医院开展交流工作
2019/6/12 17:01:34    访问次数:47次

  5月21-24日,东营市第二人民医院党委委员、副院长丁春辉,医务部主任崔新厂,护理部主任吕学玲一行3人,赴疏勒县人民医院开展业务帮扶交流工作。

  21日上午,帮扶交流组依次参观了疏勒县人民医院的急救中心、区域影像诊断会诊中心和中医康复中心,随后到援疆干部宿舍楼进行走访。

  东营援疆医疗队在近9个月的帮扶工作中找准切入点,做实结合点,精准利用援疆资金,医院软硬件建设均成效显著。在实践工作的同时,积极探索“组团式援疆”新模式,理论与实践相结合,为后期援疆工作提供了可以借鉴的理论体系和实践体系。医院推行的“大部制”行政管理模式,是医院在人力资源运用方面的突破,人员精简但运行高效,管理统一化更有利于工作统筹,避免了因职能交叉而导致工作迟滞、推诿现象。急救中心的架构合理、运行通畅,既融合了内地先进的经验,也符合当地的实际情况和医院的实际需要。

  在下午座谈会中,各位援疆队员和本地干部踊跃发言,就工作和民族融合等方面的问题进行了讨论,气氛热烈。丁春辉副院长表示:医院历来重视援疆工作,人才选拔、物资支援、技术帮扶、后勤保障机制日益完善。医院也成为了援疆工作的受益者,经过锻炼,派出的医生从政治觉悟到执行力、管理能力均有显著提升,为人才储备打下了坚实的基础。

  5月22日-24日,交流组一行连续考察了喀什肺科医院、麦盖提县人民医院、英吉沙县人民医院,以上均为山东“组团式援疆”单位。各单位高度重视,均安排了参观路线和座谈会,这个考察过程体现了浓浓的“鲁疆情谊”。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link