健康讲堂
一图读懂“三减三健”之减盐篇
【三减三健】之减油篇
【三减三健】健康骨骼
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
 
站内搜索
首页 > 标题新闻
山东省卫生健康委主任袭燕到东营市第二人民医院调研信息化及基层卫生工作
2019/10/9 8:22:11    访问次数:286次

  8月15日,山东省卫生健康委员会党组书记、主任袭燕一行到东营市第二人民医院调研医院信息化及基层卫生工作。东营市委常委王晓军,东营市卫生健康委员会党组书记、主任燕振诚,党委委员、副主任宋勇,党委委员、副主任司传珍,广饶县委副书记、县长宋学华,市二院党委书记、院长颜培光等陪同调研。

  袭燕主任一行先后来到医院一站式服务中心、客服部、消防控制室、脑科医院、胸科医院、互联网医院及远程会诊中心,全面查看医院的总体建设,并详细询问医院信息化工作开展及远程医疗平台建设情况。调研过程中,参与调研领导对市二院信息化建设给予高度评价。

  在胸科医院病区,袭燕主任在工作人员的讲解下详细了解了医院利用互联网技术简化患者出入院流程的便利举措,医院取消住院收款处后,患者出入院手续在病区就可以全部完成,这一便民举措受到调研领导的高度肯定和一致好评。在医院的互联网医院及远程会诊中心,调研组一行现场观看了市二院远程医疗平台的运行情况,袭燕主任在调研过程中指出,建立在信息化基础之上的远程医疗是推动分级诊疗、方便群众就医的有效手段,医院在工作开展中,要加大对互联网医院的宣传推广力度,让“互联网+医疗健康”的成果惠及广大群众。随后,袭燕主任一行又赴广饶县调研了“利奇马”台风灾后救治防疫等工作。

  袭燕主任一行还在市二院王道院区对家庭医生签约工作进行了调研。在王道院区的家庭医生工作室,袭燕主任一行与医务人员亲切交谈,详细了解家庭医生签约服务的开展、居民健康档案的维护、移动穿戴设备的使用、家庭医生服务价格及待遇等相关问题。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link