健康讲堂
一图读懂“三减三健”之减盐篇
【三减三健】之减油篇
【三减三健】健康骨骼
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
 
站内搜索
首页 > 标题新闻
东营市第二人民医院与刘集“双报到”见面会暨结对共建签约仪式在刘集举行
2019/10/9 8:25:00    访问次数:301次

  为进一步贯彻落实上级单位有关部署,深入实施“夯实基层基础”三年行动计划,推动医院党组织、在职党员到社区报到,参与基层网格化治理,在服务群众实践中“守初心、担使命,找差距、抓落实”,9月5日,东营市第二人民医院与刘集党委举行“双报到”见面会暨结对共建签约仪式。“双报到”单位相关领导、党建负责人及部分党员代表约五十人参加见面会及签约仪式。

  会上,刘集党委负责同志及刘集后村负责同志分别对工作基本情况做现场介绍,并结合实际交流对接、提出需求清单及建议意见;市二院党委委员、副院长李军就前期对接情况及如何推进党组织、在职党员“双报到”工作进行现场交流,表示在日后的“双报到”工作中要进一步发挥好医院的专业优势、推动党组织结对共建、积极开展党员志愿活动、切实服务好社区居民。报到单位双方均表示开展“双报到”工作,是市委落实上级部署、推动机关党建资源助力社区治理的一项务实举措,具有重要意义,双方要在积极贯彻落实的同时形成长效机制,推动党建工作在服务群众的实践中再上一层楼。

  随后,双方举行了结对共建现场签约仪式,市第二人民医院党委与刘集党委、临床第二党支部与刘集后村党支部分别签订双报到协议书,双方进一步明确互建互促、开拓创新的结对共建目标,明确共驻共建责任,从而建立起更加紧密的联结纽带。

  见面会及共建签约仪式顺利结束后,市二院党员代表在刘集村文化广场组织开展“党员双报到、服务进社区”主题党日暨健康义诊活动,为刘集村党员及居民提供免费问诊、检查、用药指导及健康宣教服务。

  报到单位负责人表示,今后将通过开展多种形式的活动,切实增强“双报到”工作实效,提高结对共建水平,推进共建工作常态化、制度化,营造共荣共建共享的浓厚氛围,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局。 

关闭
 
 
     
 友情链接 Link