健康讲堂
一图读懂“三减三健”之减盐篇
【三减三健】之减油篇
【三减三健】健康骨骼
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
 
站内搜索
首页 > 标题新闻
深入开展调查研究 着力发现破解难题 ——东营市第二人民医院召开主题教育调研成果交流会
2019/11/9 11:03:38    访问次数:260次

  11月1日,东营市第二人民医院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在西院区五楼会议室召开。会议集中交流研讨近段时间以来的调查研究成果,着力发现并破解问题与难题,进一步把调研成果转化为解决问题的具体行动,推动主题教育不断深化、取得实效。

  按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,10月份,医院各班子成员结合自身工作职责及所分管业务范围,通过实地走访、组织访谈、案例剖析等方式,认真查摆问题,深入分析影响医院高质量稳健发展的关键问题,形成实事求是、内容丰富的调研报告,在深入调查研究的基础上拿出了有针对性、可操作性的新举措,为建设高品质人文医院、实现医院高质量内涵发展增添动力。

  调研成果交流会上,领导班子成员分别围绕“医院党建与业务融合发展”、“医联体医院间的分级诊疗问题”、“医院食堂管理的提升与改进”、“青年人才的培养引进”以及“互联网医院的诊疗模式”五个调研主题做现场分享交流。交流发展中,大家通过深入剖析自身所分管业务范围内存在的问题,不仅明确了努力的方向,而且坚定了发展的信心,对新形势下的挑战与任务有了更全面、更清晰的认识。一致表示,将不忘初心、牢记使命,紧抓机遇与挑战,在全院范围内营造积极向上干事创业的良好氛围,以医院各方面的高质量发展推动全院高品质人文医院的建设。

  会议最后,市二院党委委员、副院长丁春辉作总结发言,对调研结果中所展现的全院近年来各项事业实现的新发展给予了肯定。表示,医院近几年在党的建设、队伍建设、智慧医院建设、医联体建设等方面都取得了长足进步,但仍然存在责任不实、作风不硬、队伍不强、能力不足、改革不充分、发展不平衡等突出问题,医疗服务新旧动能转换办法不多、医疗服务供给侧改革效率不高,持续提升医疗质量、服务效率和供给能力、推动实现高质量内涵发展方面差距较大。强调,接下来要以此次集中调研取得的阶段性成效为新起点,持续从实处发力、向深处扎根,扎实推进高品质人文医院建设;更要扎实推进全院主题教育高质量开展,确保全院“品质管理年”各项目标任务落实下去,以工作实绩检验和体现主题教育成效。

  医院领导班子成员及相关科室负责人参加此次研讨交流,市二院党委委员、副院长丁春辉主持会议。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link