健康讲堂
一图读懂“三减三健”之减盐篇
【三减三健】之减油篇
【三减三健】健康骨骼
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
 
站内搜索
首页 > 标题新闻
山东省卫健委妇幼处处长盖英群一行到东营市第二人民医院调研指导工作
2019/11/9 11:05:35    访问次数:518次

  10月29日,山东省卫生健康委妇幼处处长盖英群、省卫健委妇幼处二级调研员黄杰等一行7人到东营市第二人民医院实地考察和调研,就医院妇幼工作开展作现场指导。东营市卫生健康委副调研员张立民,市卫健委基妇科科长李秀清;东营市第二人民医院党委委员、副院长丁春辉,市二院党委委员、副院长李春花等领导及相关科室负责人陪同调研。

  盖英群一行先后来到医院西院区综合楼实地查看了一站式服务中心、胸科医院、消防控制室、质管中心及信息科,详细了解了医院科室融合发展、护士站办理出入院手续流程、医院质量安全管理及消防安全防范等情况,随后,调研组一行到妇女儿童医院深入检验科、产科、新生儿科、妇女保健科、儿童保健科及健康管理部等多个部门科室,现场询问科室工作人员有关母婴健康检验工作、危急重症孕产妇管理及救治流程、儿童保健及产后康复等各个环节工作开展情况。调研过程中,盖英群处长对医院信息化发展、医院妇儿链条管理及危急重症孕产妇抢救工作给予高度肯定,她提出,妇幼健康是不容小觑的大事,尤其是针对急危重症孕产妇,不仅仅要管理个体,同时要对整个辖区的高危孕产妇进行信息统计、追踪随访、专案管理。

  据悉,市二院妇女儿童医院早在2017年被确定为市级危急重症产妇和新生儿救治中心。成功获评“两个中心”以来,医院继续以保证母婴安全为目标,以增强孕产妇和新生儿疑难危急重症救治能力为重点,大力加强人才队伍和学科建设,充分发挥在救治体系中的示范带动作用,逐步构建集预防、筛查、救治、康复于一体的的综合防治网络和绿色转诊通道,确保孕产妇和新生儿疑难危急重症患者得到及时、有效的救治,为区域内孕产妇和新生儿生命健康保驾护航。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link