健康讲堂
一图读懂“三减三健”之减盐篇
【三减三健】之减油篇
【三减三健】健康骨骼
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
 
站内搜索
首页 > 标题新闻
全市新医改背景下卫生健康政策解读暨东营市第二人民医院卫生健康项目启动仪式圆满落幕
2020/1/10 16:31:47    访问次数:47次

  为进一步落实新时代卫生健康工作方针,推动建立以大健康理念统领的卫生健康工作模式,1月8日,全市新医改背景下卫生健康政策解读暨东营市第二人民医院卫生健康项目启动仪式在市二院西院区五楼多功能报告厅举行。

  会议共同学习医改新政策、理清发展新思路、找准医改任务落实新方向,也为市二院借助大健康服务链条扎根东营南部、服务百姓健康提供良好契机。东营市卫生健康委员会党组书记、主任燕振诚,山东大学卫生经济与公共政策研究中心主任徐凌忠、东营市卫生健康委员会党组成员、副主任、市中医药管理局局长宋勇,广饶县政府党组成员陈媛,广饶县卫生健康局局长魏兰兰应邀出席启动仪式。市二院党委书记、院长颜培光主持会议。

  会上,市二院党委委员、副院长丁春辉对东营市第二人民医院卫生健康项目作现场介绍并现场致辞。指出,近几年,医院在各级党委、政府的正确领导和社会各界的支持帮助下,各项事业均取得了较好较快发展。此次卫生健康项目的启动,对医院推进大健康医疗服务供给侧改革是一个新起点、新征程,医院将从群众看病就医的难点、痛点、堵点问题入手,在提升医疗水平、优化服务模式、智慧医疗建设、治疗康复一体化等方面继续深入探索,着力打造区域医疗中心、建设高品质人文医院,全面提升群众就医获得感。

  东营市卫生健康委员会党组成员、副主任、市中医药管理局局长宋勇在讲话中代表市卫生健康委对市二院卫生健康项目的启动表示祝贺,并对市二院提出新的希冀。表示,贯彻大健康理念,完善卫生健康政策,为人民群众提供全方位、全生命周期健康服务,建立包括预防、保健、治疗、康复、护理、康养于一体的综合性、连续性医疗服务体系,已经成为卫生健康事业可持续发展的大势所趋,也是一项人心所向的健康惠民行动。市二院要以此为契机,抓实措施、聚焦重点、主动作为、创新模式、健全网络,在医疗服务供给侧改革上继续“补短板、固底板、拉长板”,努力为本区域内群众提供全方位全周期健康服务。

  随后,东营市卫生健康委员会党组书记、主任燕振诚,山东大学卫生经济与公共政策研究中心主任徐凌忠,东营市卫生健康委员会党组成员、副主任、市中医药管理局局长宋勇,广饶县政府党组成员陈媛,东营市第二人民医院党委书记、院长颜培光,广饶县卫生健康局局长魏兰兰共同按下项目启动球,宣布市二院卫生健康项目正式启动。 

  启动仪式结束后,与会领导对市二院卫生健康项目进行了实地考察,会议还特邀请到山东大学卫生经济与公共政策研究中心主任徐凌忠教授、东营市卫生健康委基妇科科长李秀清为参会人员详细讲述新医改背景下的相关卫生健康政策。全市二级以上综合医院、中医院分管院长,各乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任及市二院部分相关职工代表共计二百余人参会。

  据了解,近几年,东营市第二人民医院坚持以人民健康为中心的发展理念,着眼全市群众日益增长的卫生健康需求,建立“关口前移、重心下沉”的工作模式,依托基本公共卫生服务,拓宽服务范围,创新服务模式,延伸服务链条,建立包括预防、保健、治疗、康复、护理、康养于一体的综合性、连续性医疗服务体系,构建了以“孕期保健、家化产房、产休一体、产后保健、儿童保健、计划免疫、社区卫生、中医药服务、基本医疗到医养一体、临终关怀”贯穿全生命周期的综合性、连续性健康服务,以满足广大群众日益增长的高水平医疗健康需要。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link