健康讲堂
一图读懂“三减三健”之减盐篇
【三减三健】之减油篇
【三减三健】健康骨骼
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
 
站内搜索
首页 > 标题新闻
市委第三巡察组向市第二人民医院党委反馈巡察情况
2020/1/17 11:39:04    访问次数:682次

  根据市委巡察工作领导小组安排,近日,市委第三巡察组向市第二人民医院反馈巡察情况。市纪委常委、市监委委员王守业主持召开向市第二人民医院党委书记、院长颜培光的反馈会议,出席向市第二人民医院党委反馈巡察情况会议,对抓好巡察整改工作提出要求。王守业向颜培光传达了市委书记李宽端关于巡察工作的讲话精神,市委第三巡察组组长郭学岩代表市委巡察组分别向颜培光和市第二人民医院党委反馈了巡察情况。颜培光主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据市委统一部署,2019年10月23日至12月6日,市委第三巡察组对市第二人民医院党委进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻中央巡视工作方针,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦“六个围绕、一个加强”等方面开展监督检查,紧扣市第二人民医院党委职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。巡察组广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会会议报告了有关情况。

  郭学岩指出,近年来,市第二人民医院党委在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,服务群众、提高医疗服务水平等方面取得较好成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是党委领导核心作用发挥不够有力,贯彻落实上级重大决策部署不深入、不扎实;党的思想建设不到位,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神浮于表面;党的组织建设存在短板,抓好党建是最大政绩的理念树得不牢;党的作风建设抓得不严不实,贯彻以人民为中心的发展思想不够有力;党的纪律建设宽松软,推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决。

  郭学岩提出三点整改意见:一是提高政治站位,强化“四个意识”,切实发挥党委领导核心作用。二是认真落实党建工作责任制,全面加强党的建设。三是坚决落实全面从严治党要求,维护党的纪律的严肃性,以强有力的监督保障医院高质量发展。

  王守业对巡察整改提出明确要求,强调:一是要提高政治站位,履行好“两个维护”政治责任。以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉不折不扣抓好反馈意见整改,加强政治建设和党的领导,推动工作落实。二是要坚持集中发力,扎实做好巡察“后半篇文章”。要坚决扛起整改主体责任,聚焦突出问题集中发力、标本兼治,把整改要求落实到位,加强对整改落实的监督问效。三是要强化政治担当,推动全面从严治党向纵深发展。要以巡察整改为契机,推动所属党组织和全体党员干部把全面从严治党各项部署要求落到实处,始终保持战略定力,严格落实“两个责任”。

  颜培光表示,市委巡察组指出的问题、反馈的意见建议,实事求是、全面客观,医院虚心接受、全面整改,决不推卸责任,坚决整改到位。在抓好集中整改的同时,注重举一反三,找准制度机制的“症结”,深化制度建设,完善长效机制,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。医院有决心、有信心,在市委的正确领导下,在市委巡察组的指导和帮助下,把巡察工作的成果转化为推动医院高质量发展的实际成效,做到自觉支持监督、主动接受监督、坚决配合监督,护佑群众健康。

  市纪委市监委派驻第一纪检监察组组长丛培田,市委第三巡察组副组长张秋及有关同志,市纪委市监委监督检查室有关同志,市委组织部干部监督科有关同志,东营市第二人民医院领导班子成员出席会议,市第二人民医院有关科室同志列席会议。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link