健康讲堂
一图读懂“三减三健”之减盐篇
【三减三健】之减油篇
【三减三健】健康骨骼
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
 
站内搜索
首页 > 标题新闻
王道院区“五个一”助力疫情防控
2020/4/9 9:50:30    访问次数:2次

     新冠肺炎疫情发生以来,市第二人民医院王道分院充分发挥家庭医生扎根基层的工作优势,实施“五个一”织密疫情防控网,辖区形成了全民防疫良好态势。

01、“一份须知”科学防控进村入户

社区医院是疫情防控的战斗堡垒,是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散的网底。为让居民第一时间了解科学防控方法,1月23日王道分院派出6支宣传队走村入户发放防疫材料,运用通俗易懂语言,使防疫知识家喻户晓、入脑入心,广泛动员织密疫情群防群治网。

02、“一张卡片”人文服务贴心群众 

        向辖区居民印发一张疫情防控常识提醒和家医联系方式的连心卡,家庭医生与签约居民的联系更紧密。王道分院医护人员借助家医信息化平台及时了解重点人群健康状况,并通过电话、微信为辖区居民进行健康指导、心理疏导及个人防护宣教,当好健康贴心人,提高居民防疫能力。群防群治网。

03、“一个电话”关注健康指导防护 

结合健康档案和家医系统监测健康信息,做好辖区居民的健康提醒和随访服务,叮嘱落实居家消毒、测量体温、戴口罩勤洗手、常通风不聚集等防护措施,安抚居民焦虑担忧心理。截至3月2日,累计为4800余个家庭进行防控宣教,为1万余名辖区居民、就诊群众一对一健康指导。

04、“一个微信平台”互动守望相助 

疫情防控期间,家庭医生团队群策群力,借助微信平台把服务措施落细落实落到位,实时 维护联防联控微信群7个,构建线上线下互通互动的“防护网”。在承担好社区疫情防控任务的同时,每日在微信群内答疑解惑,及时跟进针对性出诊服务,全力保障群众身体健康和生命安全。

05、“一所网上医院”助力疫情防控 

为降低在院就诊交叉感染风险,王道分院推广互联网医院门诊咨询,居民足不出户就享受优质诊疗。常见病、慢性病患者可在线联系市第二人民医院专家进行远程复诊、开具电子处方。截至3月2日,互联网医院“网上门诊”接诊300余人次,成为疫情防控与医疗服务的有效平台。

 

 

关闭
 
 
     
 友情链接 Link