健康讲堂
一图读懂“三减三健”之减盐篇
【三减三健】之减油篇
【三减三健】健康骨骼
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
 
站内搜索
首页 > 标题新闻
引领之声,护士力量
2020/5/15 9:44:14    访问次数:11次

    人们常说医院是医生的院。但精湛医术的红花,一定得有细致、周到的护理这个绿叶的衬托,才能更显光芒闪耀。

    随着医学模式的转变,旧的护理观念和工作模式越来越不能适应人民群众日益增长的就医需求。护理服务质量如何,不仅反映着医院的综合服务水平,而且能给患者以最直观的就医体验。东营市第二人民医院广大的护理工作人员在实践工作中勇于创新,成为医院发展当中的“引领之声”。东营市“三八”红旗集体、东营市五一劳动奖状是对这个集体最好的褒奖。

    “让标准成为习惯,让习惯符合标准。”在东营市第二人民医院护理团队中流传着这样一句话。促进良好的质量习惯养成,离不开品质管理工具应用。护理队伍在全院范围内中率先推行了品管圈活动,实行课题化、项目化管理,医疗、医技、后勤、行政全方位参与,对护理工作闭环。实行品管圈活动以来,护理队伍硕果累累,2019年荣获第三届全省医院品管圈大赛三等奖,并承办东营市第三届医院品管圈大赛获团体一等奖。品管圈指导老师、护理部负责人焦学翠也被东营市总工会授予东营市五一劳动奖章荣誉称号,被共青团东营市委评为2019年度东营市青年岗位能手。

    东营市第二人民医院的护士有多重身份,他们不仅仅是护理服务的提供者,还是医保管理者,收款处工作人员。为解决出入院结算的问题,医院利用信息化重塑就诊流程,在东营市率先实现了护士站办理病区出入院结算,在护士站即可完成身份证、社保卡、就诊卡多卡缴费,医保报销结算等业务。配合诊间结算的实施,让传统的出入院结算处彻底退出了历史舞台。医院也被山东省卫生健康委评为2019年度智慧服务品牌。

    “关爱生命,从生命最初的1000天开始。”医院护理团队依托基本公共卫生服务,拓宽服务范围,创新服务模式,延伸服务链条。从怀孕的第一天起,就为妈妈和宝宝提供全方位、全周期的健康服务。孕产妇关爱中心为孕产妇提供24小时健康咨询、预约服务;“孕妈管家”全程管理产妇入院分娩过程。

    家化产房投入使用,保证了产妇和新生儿的舒适安全。妇女保健区负责产妇的产后康复工作;宝宝的生长发育监测、预防接种、洗澡、游泳、抚触、感统训练等由儿童保健区统一管理。

    贯彻医养结合发展政策,护理团队大力推进“颐养中心”建设。将养老机构和医院的功能相结合,把健康管理、医疗医药、康复智能、养老养生融为一体。摸索出一条“有病治病、无病养老”的保健新路。

    岁月静好前坚守平凡,峥嵘岁月时冲锋在前。在新冠肺炎疫情面前,护理队伍也发出了最嘹亮的“引领之声”。医院先后派出4批12名医务人员驰援湖北,其中护士8名,2名“90后”。3名护士入选山东医疗队“尖刀班”,进驻收治新冠肺炎患者最早、危重患者最多、救治任务最重的金银滩医院,他们用奉献的青春书写了战疫史诗。护士赵蕾、徐淑娴、孙翠红被授予“黄冈市荣誉市民”称号。杨晓宇、史小平、钟婷被授予“武汉市金银潭医院荣誉职工”称号。李玲玲被评为“汉阳方舱医院优秀护理之星”,“90后”护士杨晓宇被共青团东营市委评为“东营市优秀共青团员”,被共青团中央评为“全国优秀共青团员”。

    一根一茎一片天,一绿一红一样鲜。一心一意一情依,千叶百花携手牵。护士,默默无闻而掷地有声。奉献成了他们心中的骄傲,即使要独自面对黑夜的恐怖、生物钟的颠倒……在人间疾恙面前,他们就是打不倒的“金刚”,搀扶着病患越过心灵的泽沼。

 

关闭
 
 
     
 友情链接 Link